“智库中国·赋能企业”北京码头智库2020盛典在京举行

日期:2020-01-15    来源:

2020年1月15日,以“智库中国·赋能企业”为主题的北京码头智库2020盛典在北京皇家菜博物馆举行。盛典活动由北京码头智库,中国管理科学研究院商学院、企业管理创新研究所、诚信评价研究中心,中国市场学会信用工作委员会、创新与品牌委员会,发现杂志社,北京新闻文化研究所联合主办,北京码头信用管理中心、北京创新中管管理咨询中心、北京中管智学咨询中心、北京企联标准品牌管理中心联合承办。


北京码头智库创始人、中国管理科学研究院商学院院长陈贵,中国管理科学研究院企业管理创新研究所书记赵先贵,中国管理科学研究院商学院执行院长、北京码头智库总裁栾红燕及各主承办单位全体同仁参加了盛典。

盛典在热烈、欢快、激昂的音乐声中拉开帷幕,北京码头智库、中国管理科学研究院商学院的旗帜率先登上舞台,展示了北京码头智库、中国管理科学研究院商学院在2020年崭新、有序、昂扬、奋进的形象面貌。


中国管理科学研究院商学院院长、北京码头智库创始人陈贵发表了题为《智库中国2020:选择正确≈正确选择》的主题演讲。他指出,在当前的经济形势下,智库对于企业生存和发展的重要性更加凸显,智库的价值就在于降低企业的选择成本,帮助企业更好地选择;选择正确只是第一步,还要通过高效的执行和持续的坚持,才能保证这个选择是正确选择。


陈贵表示,中国管理科学研究院商学院和北京码头智库在2020年要坚持“走出去、请进来”的方针,加强与企业的深层互动和深入交流,面对面为企业提供更全面、更优质的服务,帮助更多中小企业活下去、活得更好,为我国全面建成小康社会做出智库应有的贡献。


北京码头智库总裁、中国管理科学研究院商学院执行院长栾红燕发表了题为《时序更替,砥砺前行》的精彩演讲。她指出,要适应中国经济增速下行带来的困难和挑战,加强资源整合,提升品牌影响,为企业做好更深入、更细致的服务。2020年要向阳而生,推动逻辑焕新、融智焕新、赋能焕新,广纳资源人才,优化组织效能,将企业服务更好落地。


北京码头智库、中国管理科学研究院企业管理创新研究所书记赵先贵宣读了北京码头智库2019年表彰决定,对2019年工作突出、成绩优秀的团队和员工予以表彰。他感谢各位管理者和各位员工在过去一年为智库建设、企业服务做出的不懈努力和重要贡献,希望全体员工在2020年加强自我提升,做出更大成绩和贡献。



陈贵、赵先贵、栾红燕等领导分别为优秀团队、优秀员工、总裁特别奖代表颁奖。优秀团队代表和优秀员工代表分别作了分享感言。


北京码头智库及各联办单位负责人常伟锋、王瑞、尚伟龙对各自中心的工作作了总结梳理,并围绕经济形势、智库发展、思维更新、服务提升等方面展开头脑风暴,为全体员工带来耳目一新的思想体验。

盛典期间,皇家菜博物馆为全体员工献上了独特的中华传统经典节目表演。北京码头智库员工带来了丰富多彩的歌舞表演,展现了全体员工多才多艺、活力四射的精神风貌。



“智库中国·赋能企业”2020盛典在欢快、热烈、和谐、温馨的气氛中结束。北京码头智库顶住了2019年经济下行带来的严峻压力,坚持智库研究的前沿方向,坚定服务企业的目标初心,在建设一流智库的道路上坚守定力,行稳致远。全体北京码头人在2019年不断创新,不断进取,不断提升,不断进步,书写了一个个企业精深服务的精彩案例和出彩成果,为我国经济高质量发展和中小企业的转型升级做出了应有的贡献。

智库中国,赋能企业,2020更好呈现,更多精彩!